woensdag, juni 21, 2017

Anselm Reyle






Atelier Anselm Reyle. (foto's: Marcus Ebener)

"Wesentliches Entwurfskriterium war die Beibehaltung des industriellen Charakters des zum Umbau stehenden Gebäudekomplexes. Die Fassade des niedrigeren Baukörpers wurde neu strukturiert. Sie nimmt Bezug auf die existierende Raumstruktur, die, bis auf kleine Eingriffe, nicht geändert wurde. Der 70er-Jahre-Rauputz des höheren Werkstatt- und Maleratelierkomplexes erlangt durch den einfachen Eingriff, die Fassade schwarz zu streichen, eine der neuen Nutzung angemessene Wirkung."




Oude situatie (hk).






(foto's: Matthias Kolb)

"Neben den großen Glastüren der Nordfassade sorgen großflächige Oberlichter für eine gleichmäßige Belichtung und öffnen den Raum nach oben. Die Erschließung wurde entlang der Brandwand zum Nachbargrundstück angeordnet. Der dunkel gehaltene, schmale Gang, der sich durch den gesamten Gebäudeteil erstreckt, kontrastiert die Wirkung der angrenzenden Arbeitsräume, von denen man direkt in den Garten gelangen kann. Das Erscheinungsbild der ursprünglichen Wände wurde beibehalten. Neue Einbauten, wie beispielsweise die Tragkonstruktion der Oberlichter, wurden bewusst nicht verdeckt angeordnet."


(bron: Tanja Lincke Architekten, foto: Marcus Ebener)


Reyle, in his studio, 2015. (bron: Bloomberg Businessweek, Foto: Jason Schmidt)

Geen opmerkingen:

Een reactie plaatsen